• 欢迎访问湖南专升本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以湖南教育考试院jyt.hunan.gov.cn/为准。
  • 登录 | 注册
    关注公众号

    服务时间08:00-24:00

    微信公众号

    微信公众号

    招聘交流群

    考生交流群

    微信小程序

    免费领课/找工作

    微信扫一扫
    湖南专升本 >统招专升本 > 专升本试题题库 > 历年真题 > 湖南专升本会计学真题练习及参考答案

    湖南专升本会计学真题练习及参考答案

    2020-11-27 11:17:58    来源:湖南专升本    点击:
      湖南专升本会计学真题练习及参考答案

      单选题

      1. 下列各项中,直接计入所有者权益的利得和损失是指( )。

      A.与所有者投入资本或向所有者分配利润有关的利得和损失

      B.与所有者投入资本或向所有者分配利润无关的利得和损失

      C.应当计入当期损益

      D.不会导致所有者权益发生增减变动

      2. 下列经济业务中,企业不得动用库存现金支付的是( )。

      A.支付职工奖金32 000元

      B.购买办公用品付款500元

      C.支付购买设备款45 000元

      D.预付出差人员携带的差旅费6 000元

      3. 下列存货发出计价方法中,存货成本流转和实物流转相一致的方法有( )。

      A.毛利率法

      B.移动平均法

      C.先进先出法

      D.个别计价法

      4. 企业持有金融资产期间取得的现金股利,应当在现金股利宣告发放日确认并记入( )账户。

      A.资本公积

      B.投资收益

      C.交易性金融资产

      D.公允价值变动损益

      5. 固定资产改良过程中发生的变价收入应记入的账户是( )。

      A.其他业务收入

      B.固定资产清理

      C.在建工程

      D.营业外收入

      6. 企业为一些非应增值税项目购进材料时,该材料负担的增值税额应当计入( )。

      A.营业外支出

      B.材料的采购成本

      C.营业税金及附加

      D.应交税金—应交增值税

      7. 企业发行的可转换公司债券,应当在初始确认时将其包含的负债成分和权益成分进行分拆,将负债成分确认为应付债券,将权益成分确认为( )。

      A.股本

      B.留成收益

      C.资本公积

      D.公允价值变动损益

      8. 下列各项中,应计入营业外支出的是( )。

      A.计提固定资产减值准备

      B.无法查明原因的现金短款

      C.管理不善造成的原材料净损失

      D.经营期间固定资产清理发生的净损失

      9. 下列项目中,属于投资活动产生的现金流出量的是( )。

      A.购买固定资产所支付的现金

      B.分配股利所支付的现金

      C.支付的所得税款

      D.融资租赁所支付的现金

      10. 根据企业会计准则的规定,下列表述正确的是( )。

      A.或有资产只有符合一定条件才予以披露

      B.或有负债只有符合一定条件才能确认

      C.或有负债均应予以确认

      D.或有负债均应予以披露

      参考答案:

      1.B 2.C 3.D 4.B 5.C

      6.B 7.C 8.D 9.A 10.A

    湖南专升本尾部图片
    湖南专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.hnjj.net/

    本文地址:http://www.hnjj.net/hnzsblnzt/65.html

    2022年湖南专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    湖南专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    湖南专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。