• 欢迎访问湖南专升本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以湖南教育考试院jyt.hunan.gov.cn/为准。
  • 登录 | 注册
    关注公众号

    服务时间08:00-24:00

    微信公众号

    微信公众号

    招聘交流群

    考生交流群

    微信小程序

    免费领课/找工作

    微信扫一扫
    湖南专升本 >统招专升本 > 专升本试题题库 > 历年真题 > 湖南专升本C语言真题练习及参考答案

    湖南专升本C语言真题练习及参考答案

    2020-11-27 11:19:41    来源:湖南专升本    点击:
      湖南专升本C语言真题练习及参考答案

      1. C语言源程序文件经过C编译程序编译连接之后生成-一个后缀为____ 的文件。

      A、".c" B、“.obj" C、“.exe" D、“.bas"

      2.以下选项中不正确的整型常量是___.

      A、12L B、-10 C、1,900 D、123U

      3.表达式___ 的值是0。

      A、3%5 B、3/5.0 C、3/5 D、3<5

      4.表达式 (>0|y>0)等价于___。

      A、lx>01!ly>0 B、!(x>0)|!(y>0) C、!x>0&&!y>0 D、!(x>0)&&!(y>0)

      5.若变量已正确定义并赋值, 表达式____ 不符合 C语言语法。

      A、4&&3 B、+a C、a=b=5 D、int(3.14)

      6.若变量已正确定义, 执行语句scanf("%d%od%d ",&kl1,&k2,&k3); 时,___ 是正确的输入。

      A、2030,40 B、203040 C、 20, 3040 D、20, 30,40

      7.执行语句 print(”____ ” ,2); 将得到出错信息。

      A、%d B、%o C、%x D、%f.

      8.设变量定 义为“int s[ ]-*hellonwoldn",",则数组s中有____ 个元素。

      A、12 B、13 C、14 D、15

      9.设变量定 义为“int a[2]={I,3}, *p- &a[0]+1;",则*p的值是____ 。A、2 B、3 C、4 D、&a[0]+1

      10.若变量已正确定 义并赋值,表达式-k++ 等价于____。A、-(k++) B、(-k)++ C、-(k+1) D、-(++k)

      11. 在C语言程序中,在函数内部定义的变量称为__A、全局变量 B、全程变量 C、外部变量D、内部变量

      12. 若x是整型变量,表达式(x=10.0/4.0) 的值是___ 。A、2.5 B、2.0 C、3 D、2

      13. 对于以下的变量定义,表达式___ 是正确的。.struct node {char s[10];int k;} p[4];A、p->k-2 B、p[0].s= “abe' C、p[0]->k-2 D、p->s=‘a'

      14.下列运算符中, 优先级从高到低依次为___.A、&&,!, II B、|,&&,!C、&&,|,! D、!, &&,II

      15.下 列程序段的输出结果是___int *p, *q, k=1,j-10;p &j;q=&k; p=q;(*p)++;print("%d",*q);A、1 B、2 C、10 D、11

      16.以下 各选项企图说明一种新的类型名,其中正确的是水量( )A) typedefvI int; B) typedef v2= int; C) typedefvl int v3; D) typedef v4: int;

      参考答案:

      1.C 2.C 3.C 4.D 5.D

      6.B 7.D 8.B 9.B 10.A

      11.D 12.D 13.A 14.D 15.B 16.C

    湖南专升本尾部图片
    湖南专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.hnjj.net/

    本文地址:http://www.hnjj.net/hnzsblnzt/69.html

    2022年湖南专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    湖南专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    湖南专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。