• 欢迎访问湖南专升本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以湖南教育考试院jyt.hunan.gov.cn/为准。
  • 登录 | 注册
    关注公众号

    服务时间08:00-24:00

    微信公众号

    微信公众号

    招聘交流群

    考生交流群

    微信小程序

    免费领课/找工作

    微信扫一扫
    湖南专升本 >统招专升本 > 专升本试题题库 > 模拟试题 > 湖南统招专升本药剂学练习题及参考答案

    湖南统招专升本药剂学练习题及参考答案

    2020-11-30 09:03:36    来源:湖南专升本    点击:
      近期,小编整理了湖南统招专升本药剂学练习题及参考答案,正在备考湖南专升本的们可以提前熟悉知晓。

      单选题:

      1.下述关于除去热原方法的错误叙述为( )。

      A.普通除菌滤器不能滤除热原

      B.0. 22μm微孔滤膜不能除去热原

      C.普通灭菌方法不能破坏热原

      D.121 ℃ ,20min,热压灭菌能破坏热原活性

      2.片刑包糖衣时,少量柠檬黄与70%糖浆用于( )

      A.包糖衣层

      B.包隔离层

      C.包粉衣层

      D.包有色糖衣层

      3.下列有关气雾剂的叙述,错误的是( ),

      A.抛射剂在耐压的容器中产生压力

      B.抛射剂是气雾剂中药物的溶剂

      C.抛射剂是一类高沸点物质

      D.抛射剂在常温下的蒸汽压大于大气压

      4.下列有关水溶性颗粒剂干燥的叙述,错误的是( )。

      A.颗粒应及时干燥

      B.干燥温度应逐渐上升

      C.干燥温度一般为85-90℃

      D.可用烘箱或沸腾干燥设备

      5.在胃中不溶,仅在肠中溶化崩解的是( )。

      A.硬胶囊剂

      B.肠溶胶囊剂

      C.微囊

      D.胶丸剂

      6.《中华人民共和国药典》第一版是( )

      A.1949年版

      B.1950年版

      C.1951年版

      D.1952年版

      E.1953年版

      7.将液体药剂分为溶液、胶体溶液、混悬液和乳浊液,属于( )

      A.按照分散系统分类

      B.按照给药途径分类

      C.按照制备方法分类

      D.按照物态分类

      E.按照性状分类

      8.苯甲酸的一般用量( )

      A.0.5%~1.0%

      B.1%~3%

      C.0.2%~0.3%

      D.0.1%~0.25%

      E.0.01%~0.25%

      9.乙醇作为浸出溶媒不具备的特点是( )

      A.极性可调

      B.溶解范围广

      C.可以延缓酯类药物的水解

      D.具有防腐作用

      E.可用于药材脱脂

      10.高分子溶液稳定的主要原因是( )

      A.高分子化合物含有大量的亲水基与水形成牢固的水化膜

      B.有较高的黏调性

      C.有较高的渗透压

      D.有网状结构

      E.分子结构中含有非极性基团

      参考答案:

      1.D 2.D 3.C 4.C 5.B 6.E 7.A 8.D 9.E 10.A

    湖南专升本尾部图片
    湖南专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.hnjj.net/

    本文地址:http://www.hnjj.net/hnzsbmnst/464.html

    2022年湖南专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    湖南专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    湖南专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。