• 欢迎访问湖南专升本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以湖南教育考试院jyt.hunan.gov.cn/为准。
  • 登录 | 注册
    关注公众号

    服务时间08:00-24:00

    微信公众号

    微信公众号

    招聘交流群

    考生交流群

    微信小程序

    免费领课/找工作

    微信扫一扫
    湖南专升本 >统招专升本 > 专升本试题题库 > 模拟试题 > 湖南统招专升本财务会计学练习题及参考答案

    湖南统招专升本财务会计学练习题及参考答案

    2020-11-30 09:04:40    来源:湖南专升本    点击:
      近期,小编整理了湖南统招专升本财务会计学练习题及参考答案,正在备考湖南专升本的们可以提前熟悉知晓。

      单选题

      1. 在实施我国财务会计可比性信息质量要求时,建立的基础是( )。

      A.会计主体前提

      B.持续经营前提

      C.会计分期前提

      D.货币计量前提

      2. 下列各项中,使企业银行存款日记账余额小于银行对账单余额的是( )。

      A.企业送存银行的转账支票,银行尚未入账

      B.银行借款利息银行已入账,企业尚未收到通知

      C.企业开出支票,持票人未到银行兑现

      D.银行代扣水电费,企业尚未接到通知

      3. 商业汇票的提示付款期限为( )。

      A.自汇票到期10日内

      B.自汇票出票日起1个月内

      C.由交易双方商定,但很长不超过6个月

      D.由交易双方商定,但很长不超过9个月

      4. 周转使用的出租包装物报废时,对其残料价值应计价入库,记为( )。

      A.其他业务成本的增加

      B.其他业务成本的减少

      C.销售费用的增加

      D.销售费用的减少

      5. 企业以融资租赁方式租入的不需安装的固定资产时,借记“固定资产----融资租入固定资产”,贷记( )。

      A.“应付账款”

      B.“在建工程”

      C.“长期应付款”

      D.“应付引进设备款”

      6. 下列各项中,不属于职工薪酬的是( )。

      A.住房公积金

      B.职工工资和福利费

      C.独生子女补贴

      D.工会经费和职工教育经费

      7. 下列各项税费,不应在“应交税费”的是( )。

      A.增值税

      B.消费税

      C.资源税

      D.印花税

      8. 企业的期间费用不包括( )。

      A.制造费用

      B.管理费用

      C.财务费用

      D.销售费用

      9. 根据一个总分类账户就能填列的资产负债表项目是( )。

      A.货币资金

      B.预付账款

      C.短期借款

      D.预收账款

      10. 出租无形资产取得的收益,应在利润表中列入的项目是( )。

      A.主营业务利润

      B.其他业务利润

      C.投资收益

      D.营业外收入

      多选题

      11. 财务会计的基本假设是会计核算的基本前提条件,一般包括( )。

      A.持续经营

      B.货币计量

      C.会计分期

      D.应计基础

      E.会计主体

      12. 资产的基本特征有( )。

      A.资产必须是企业拥有的或者控制的资源

      B.资产必须是由于过去的交易或事项形成

      C.资产必须具有实务物形态

      D.资产必须预期能为企业带来经济利益

      E.资产可以由将来的交易或事项形成

      13.. 在备抵法下,估计应收账款的坏账准备的方法一般有( )。

      A.平均年限法

      B.年数总和法

      C.赊销百分比法

      D.余额百分比法

      E.账龄分析法

      14. 下列情形中,存货的可变现净值低于成本的有( )。

      A.企业因产品更新换代,原有库存原材料已不适应新产品的需要

      B.该存货的市场价格持续下跌,并且在可预见的未来无回升的希望

      C.企业使用该项原材料生产的产品的成本大于产品的销售价格

      D.已霉烂变质的存货

      E.其他足以证明存货实质上发生减值的迹象

      15. 双倍余额递减法与年数总和法两种计算固定资产折旧方法的共同点有( )。

      A.属于加速折旧法

      B.每期折旧率固定

      C.前期折旧额高,后期折旧额低

      D.不考虑净残值

      E.各年折旧额均比直线法高

      16. 下列明细科目属于企业在“应交税费----应交增值税”科目下设置的有( )。

      A.进项税额

      B.已交税金

      C.销项税额

      D.出口退税

      E.进项税额转出

      17. 下列项目中属于期间费用的有( )。

      A.销售费用

      B.制造费用

      C.管理费用

      D.财务费用

      E.生产成本

      18. 下列各项属于费用的有( )。

      A.广告费

      B.运输费

      C.水电费

      D.固定资产清理净损失

      E.向所有者分配利润

      19. 让渡资产使用权取得的收入包括( )。

      A.让渡现金使用权而取得的利息收入

      B.让渡无形资产使用权而取得的使用费收入

      C.出租固定资产而收取的租金收入

      D.让渡无形资产版权而收取的使用费收入

      E.进行债权投资而收取的利息收入

      20. 利润表中“营业税金及附加”项目反映企业应交纳的税金,主要包括( )。

      A.营业税、城市维护建设税

      B.增值税

      C.土地使用税、印花税

      D.资源税、消费税

      E.房产税、车船使用税

      参考答案:

      单选题

      1.B 2.C 3.A 4.D 5.C 6.B 7.D 8.A 9.C 10.B

      多选题

      11.A B C E 12.A B D 13.C D E 14.B C D E 15.A C

      16.A B C D E 17.A C D 18.A B C 19.A B D E 20. A D

    湖南专升本尾部图片
    湖南专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.hnjj.net/

    本文地址:http://www.hnjj.net/hnzsbmnst/465.html

    2022年湖南专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    湖南专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    湖南专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。